Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ среди молодежи в Майами. День первый. Мехман Садигов выиграл бронзу


ЧМ среди молодежи в Майами. День первый. Мехман Садигов выиграл бронзу

Сборная Азербайджана по дзюдо в первый же день чемпионата мира среди молодежи в Майами открыла счет завоеванным медалям. На пьедестал почета поднялся Мехман Садигов, занявший третье место в категории до 60 кг. В утешительном финале он победил японца Кохеи Хаяши.

В первой схватке М.Садигов выиграл чистым броском венгра Акоша Барта, далее оказался сильнее Ивани Джавахишвили из Грузии («вадза-ари»), после чего победил иппоном Гофура Актомова из Узбекистана. Но в четвертьфинале Садигов проиграл чистым броском монголу Цогбатару Цендочиру, переключившись на утешительные поединки. В первом из них Мехман победил алжирца Салима Ребахи («вадза-ари»), а в непосредственной встрече за бронзу отпраздновал досрочную победу над Кохеи Хаяши из Японии.

В той же категории до 60 кг Давуд Мамедов начал с чистой победы над французом Робином Коррадо, а затем в таком же стиле выиграл Нейла Макдональда из Великобритании. В четвертьфинале он потерпел поражение от японца Кохеи Хаяши, но в утешительной встрече одолел хозяина татами Адониса Диаса («вадза-ари»). Однако в схватке за бронзу уступил корейцу Ин Хьюк Чои – все решила оценка «вадза-ари». В итоге, Давуд стал пятым.

В весе до 60 кг Натик Гурбанлы начал с эффектной досрочной победы над казахом Жаксыбек Женисбеком, но затем проиграл россиянину Гамзату Заирбекову. А Садиг Магеррамов в первом же поединке уступил узбеку Рахимджону Субхонову. Все решила оценка «вадза-ари».

В свою очередь, Лейла Алиева (44 кг) на старте победила иппоном туркменку Динару Джумадурдиеву, но затем проиграла Катарине Коста из Португалии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100