Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ среди молодежи в Майами. День второй. Гусейн Рагимли стал пятым


ЧМ среди молодежи в Майами. День второй. Гусейн Рагимли стал пятым

Сборная Азербайджана по дзюдо не смогла пополнить свою медальную копилку во второй день чемпионата мира среди молодежи по дзюдо. Наиболее реальный шанс попасть в число призеров был у Гусейна Рагимли (73 кг), однако в утешительном финале он уступил грузину Кобе Мчедлишвили и стал пятым.

Гусейн начал с победы иппоном над Бальса Синановичем, после чего одолел Хьел Чен Канга («вадза-ари»). Далее он досрочно одолел португальца Нуно Сараива, но в полуфинале проиграл чистым броском Юе Ямамото из Японии. А в непосредственной схватке за бронзу Рагимли уступил иппоном грузину Кобе Мчедлишвили, став пятым.

В категории до 66 кг Тельман Велиев начал с победы иппоном над грузином Бекой Виблиани, но затем уступил в таком же стиле израильтянину Баруху Шмаилову. А Рашад Руфуллаев в первой же схватке проиграл Ерасилу Сакенулы с разницей в два «юко».

В то же время Фаган Гулузаде (73 кг) на старте одолел Никласа Блоха из Германии, а затем проиграл узбеку Шарофуддину Болтабоеву – иппон.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100