Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Мовлуд МИРАЛИЕВ: Времени на раскачку нет


Мовлуд МИРАЛИЕВ: Времени на раскачку нет

Печать
PDF
 Команда Азербайджана по дзюдо вернулась из Гамбурга, где после завершения турнира Гран-При осталась на учебно-тренировочных сборах. Одним из его участников стал бронзовый призер Олимпиады в Пекине Мовлуд Миралиев (100 кг), который сегодня празднует день рождения, с чем наш сайт его и поздравил, сделав мини-интервью.

- Поздравляем с днем Рождения, Мовлуд!

- Большое спасибо. Вернулся на родину как раз вовремя – в день своего рождения, который отпраздную в близком кругу.

- Как оцениваешь свою нынешнюю форму?

- Сейчас она намного лучше той, которая была еще в начале года. Это и понятно, ведь начались интенсивные тренировки, очень большую пользу дали совместные учебно-тренировочные сборы во Франции в Гамбурге.

- В весовой категории до 100 кг появились новые имена?

- Да, пришли несколько новых ребят, но костяк остался прежним. Во всяком случае, на сборах в Париже и Гамбурге принимали участие дзюдоисты, с которыми мы на протяжении долгих лет неоднократно боремся на различных соревнованиях.

- Ты уже определился с планом подготовки к сезону?

- Да. Пока на первом этапе я прохожу сборы, которых будет в первой половине сезона предостаточно. Вскоре нас ожидает тренировочный лагерь в Загаталах, куда подъедет и команда Франции. Что же касается соревновательной практики, то на турнирах я начну выступать после апрельского чемпионата Европы в Тбилиси, который также пропущу.

- И каким будет первый старт?

- Наверное, я приму участие на майском турнире «Большого шлема» в Москве. Ведь необходимо будет набирать рейтинговые очки, только так можно рассчитывать на попадание на Олимпиаду-2012 в Лондоне. К тому же главным стартом этого года будет августовский чемпионат мира в Роттердаме, до которого осталось не так уж много времени. Поэтому времени на раскачку нет.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100