Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Большой шлем в Абу-Даби. День первый. Собрали полный комплект


Большой шлем в Абу-Даби. День первый. Собрали полный комплект

Команда Азербайджана по дзюдо блестяще начала выступление на турнире «Большого шлема» в Абу-Даби. В первый день турнира наши спортсмены выиграли три награды: Орхан Сафаров (60 кг) поднялся на высшую ступеньку пьедестала почета, Тарлан Керимов (66 кг) завоевал серебро, а Ильгар Мушкиев (60 кг) занял третье место. Одним словом, начало положено.

Орхан Сафаров (60 кг) начал с победы иппоном над перуанцем Хуаном Постигосом, после чего победил Франсиско Гарригоса из Испании. В полуфинале он чистым броском одолел монгола Херлена Ганболда и в финале встретился с другим монгольским спортсменом – Амартувшином Дашдаваа. Удача была на стороне Орхана, который победил с преимуществом «вадза-ари», выиграв золотую медаль.

В том же весе Ильгар Мушкиев завоевал бронзу. В стартовых встречах он чистым броском выиграл у Дамиена Зиаде из Ливана, затем прошел британца Эшли Маккензи, но проиграл иппоном монголу Амартувшину Дашдаваа. Правда, Ильгар смог использовать бронзовый шанс: в утешительном финале он оказался сильнее испанца Франсиско Гарригаса.

В свою очередь, Тарлан Керимов (66 кг) начал с досрочной победы над Давидом Рамиресом из Испании, после чего выбил из борьбы британца Колина Оутса. В дальнейшем наш дзюдоист победил Ваэ Тутхаляна из Беларуси с преимуществом в бал «юко», а в полуфинале победил иппоном Алима Гаданова из России. В финале Тарлан вышел на татами против белоруса Дмитрия Шершана, проиграв иппоном.

Вугар Ширинли (66 кг) начал с победы иппоном над Брэдфордом Боленом из США, но затем проиграл в таком же стиле немцу Себастьяну Седлу.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100