Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ среди молодежи U-23 во Вроцлаве. День первый. Бронзовый почин Мехмана Садигова


ЧЕ среди молодежи U-23 во Вроцлаве. День первый. Бронзовый почин Мехмана Садигова

Сборная Азербайджана по дзюдо выиграла одну бронзовую награду в первый день чемпионата Европы среди молодежи среди спортсменов до 23-х лет во Вроцлаве. Отличился Мехман Садигов (60 кг), недавно отличившийся на первенстве мира в Майами.

Он начал с чистой победы над Томом Шмитом из Люксембурга, а затем одолел хозяина татами Барломеижа Гарбачика за счет двух оценок «юко». Далее он выиграл иппоном болгарина Борислава Янакова, пробившись в полуфинал. Здесь Мехман проиграл чистым броском Исламу Яшуеву из России, переключившись на бронзовый поединок против Арифа Багирова из Беларуси. Который, к слову, в первой схватке одолел другого нашего соотечественника Илькина Бабазаде. В утешительном финале Мехман выиграл соперника, получившего большее количество предупреждений, и выиграл медаль.

А Вугар Ширинли (66 кг) в первой схватке оказался сильнее датчанина Андерса Хвидкайера (иппон), а затем в таком же стиле уступил испанцу Адриану Лабрадо Фернандесу.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100