Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧЕ среди молодежи U-23 во Вроцлаве. День третий. Серебряный финал Ушанги Кокаури


ЧЕ среди молодежи U-23 во Вроцлаве. День третий. Серебряный финал Ушанги Кокаури

Сборная Азербайджана по дзюдо выиграла серебро в заключительный день чемпионата Европы среди молодежи во Вроцлаве. В категории +100 кг здорово проявил себя Ушанги Кокаури, который пробился в финал, где уступил россиянину Антону Кривобокову. Эта награда стала для спортсмена первой международной в составе нашей команды.

На пути к финалу Ушанги Кокаури (+100 кг) все свои схватки завершил досрочно. Вначале он победил украинца Андрея Колесника, затем хозяина татами Дамиана Насядко, после чего огорчил еще одного поляка – Камила Грабовски. В полуфинале дзюдоист справился с Артурсом Никифоренко из Латвии, но в финале проиграл чистым броском россиянину Антону Кривобокову.

В весе до 90 кг два наших спортсмена проиграли уже в стартовых схватках. Фирудин Дадашев  иппоном уступил поляку Патрику Чичхомски, а Мамедали Мехтиев потерпел поражение от Игоря Жукова, получив большее количество предупреждений.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100