Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Ильхам Закиев выступит на Евроиграх


Ильхам Закиев выступит на Евроиграх

Печать
PDF

Операционный Комитет по проведению Европейских Игр Баку 2015 (BEGOC) обнародовал информацию о проведении в рамках этого форума турнира среди слабовидящих и слепых дзюдоистов. О том, что паралимпийцы смогут выступить на Евроиграх стало известно несколько месяцев назад, а это значит, что соревнование будет носить не только спортивный, но и социальный статус.

Всего в зачете примут участие спортсмены из десяти стран что полностью отражено в программе проведения состязаний по дзюдо, которые пройдут на Арене имени Гейдара Алиева. Азербайджан, Франция, Великобритания, Германия, Греция, Венгрия, Россия, Испания, Турция и Украина делегируют своих представителей на паралимпийский старт, где выступят двенадцать атлетов (восемь в мужском и столько же в женском зачете).

Исполнительный директор BEGOC Саймон Клегг отметил, что турнир по дзюдо среди слабовидящих и слепых спортсменов является фантастическим дополнением к спортивной программе и доказательством того, что Евроигры станут совершенно новым и всеохватывающим событием.

Азербайджан в мужском турнире будет представлять двукратный победитель Паралимпиады Ильхам Закиев. “Быть отобранным для представления своей страны на Евроиграх в Баку является огромной честью для меня, и я надеюсь сотворить историю став первым чемпионом подобного соревнования», - отметил Закиев, выигравший бронзу на Олимпиаде в Лондоне. Соревнования будут проходить в течении всего лишь одного дня, где будет разыгран комплект медалей в категории +90 кг у мужчин и +57 кг у женщин. В зачете среди слабого пола фаворитом является Рамона Бруссиг из Германии, выигравшая золото в Лондоне.

Директор Департамента спорта BEGOC Пирс О'Каллаган подчеркнул, что 16 спортсменов, отобранных для участия на турнире, имеют богатейший опыт и являются элитными атлетами Европы. “Мы ожидаем проявления огромного интереса к соревнованиям по дзюдо среди паралимпийцев. Вот почему мы уверены в соответствующей организации и проведении данного спортивного события, где дзюдоисты будут вести борьбу за право насываться первыми победителями Евроигр», - заключил О'Каллаган.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100