Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Джеджу. День третий. Серебро Мамедали Мехтиева, бронза Рамина Гурбанова


Гран-При в Джеджу. День третий. Серебро Мамедали Мехтиева, бронза Рамина Гурбанова

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла две медали в заключительный день Гран-При в Джеджу. В категории до 90 кг отметились сразу два наших спортсмена. Мамедали Мехтиев завоевал серебро, уступив в решающем поединке хозяину татами Донг-Хан Гваку. А Рамин Гурбанов снискал бронзу, выиграв в утешительной схватке Давида Руиса из Испании.

М.Мехтиев на старте турнира должен был встречаться с греком Илиасом Илиадисом, однако тот в последний момент решил не выступать в Корее, поэтому наш спортсмен без борьбы прошел в четвертьфинал. На этой стадии он чистым броском выиграл испанца Давида Руиса, а затем в таком же стиле победил хозяина татами Джаэ-Юн Кима. В финале он встретился с еще одним корейцем Донг-Хан Гваку, уступив иппоном и выиграл серебро.

В свою очередь, Р.Гурбанов одержал победы иппоном над швейцарцем Домеником Вензингером и Вадимом Синявским с Украины. Далее за счет броска «вадза-ари» Рамин смог одолеть корейца Кью-Вон Ли, но в полуфинале проиграл другому представителю этой страны Донг-Хан Гваку. Однако Гурбанов использовал шанс на бронзу, победив Давида Руиза из Испании (юко).

В то же время Эльмар Гасымов (100 кг) уже в первой схватке проиграл корейцу Гу-Хам Чо. Все решила оценка «вадза-ари». А Ушанги Кокаури (+100 кг) начал с досрочной победы над украинцем Яковом Хаммо, после чего по предупреждениям выиграл монгола Дуренбаяр Унзибаяра. Но в четвертьфинале Кокаури досрочно проиграл Владуту Симонеску из Румынии, а в первом утешительном поединке уступил россиянину Сергею Кесаеву.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100