Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Большой шлем в Токио. День второй. Двойная неудача Рустама Оруджева


Большой шлем в Токио. День второй. Двойная неудача Рустама Оруджева

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 кг) был близок к медали во второй день турнира «Большого шлема» в Токио. Наш спортсмен дошел до финала, однако вначале не использовал шанс попасть в финал, а затем уступил и в утешительном поединке. При этом, он смог выбить из борьбы титулованных соперников.

Рустам Оруджев (73 кг) начал свой турнирный путь с победы над олимпийским чемпионом Лашей Шавдатуашвили из Грузии. Все решил прием «юко». В дальнейшем он одержал чистую победу над хозяином татами Юкки Нишияма, пробивший в полуфинал. На этой стадии Рустам уступил иппоном другому японцу – Хироюки Акимото. В схватке за бронзу азербайджанский дзюдоист вышел на татами против корейца Чан-Грим Ана и уступил. Все решил бал «юко», в результате чего Оруджев занял пятое место.

В свою очередь, Абдулхагг Расуллу (81 кг) в первой схватке победил испанца Даниэля Гонсалеса. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное Расуллу провел победный бросок. Но в следующем круге он уступил по предупреждениям чемпиону мира Автандилу Црикишвили из Грузии.

Тогда как Гусейн Рагимли (73 кг) в стартовом поединке потерпел поражение от экс-чемпиона мира Шошеи Оно из Японии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100