Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Тбилиси. День первый. Керимов побеждает Шихализаде в бронзовом финале


Гран-При в Тбилиси. День первый. Керимов побеждает Шихализаде в бронзовом финале

Команда Азербайджана по дзюдо в первый день Гран-При в Тбилиси выиграла бронзовую награду. Ее автором стал Тарлан Керимов (66 кг), который в малом финале одолел своего товарища по команде Ниджата Шихализаде. Для участника Олимпиады успех в столице Грузии стал за эти годы вторым по значимости после серебра «Большого шлема» в Абу-Даби.

В стартовом поединке Керимов одолел бельгийца Кеннета Ван Гансбеке («вадза-ари»), а затем чистым броском победил Дениса Лаврентьева из России. В четвертьфинале Тарлан потерпел поражение от украинца Георгия Зантараи («вадза-ари»), переключившись на утешительные схватки. В первой из них он сломил сопротивление Сугои Уриарте из Испании за счет оценки «вадза-ари», а в непосредственном поединке за бронзу обыграл Шихализаде. Все решил балл «юко».

В свою очередь, Ниджат, занявший пятое место, в первых трех схватках выиграл за явным преимуществом у португальца Диого Сезара, турка Синана Сандала и Жансая Смагулова из Казахстана. Но в полуфинале уступил иппоном монголу Тумурхулегу Давадоржу.

В категории до 66 кг Мехман Садигов начал с победы по предупреждениям над израильтянином Алоном Рахимом, а дальше чистым броском одолел Роберта Мшвидобадзе из России. В четвертьфинале он потерпел поражение от хозяина татами Амирана Папинашвили («вадза-ари»), а в утешительном поединке проиграл иппоном Елдосу Сметову из Казахстана. Орхан Сафаров в том же весе до 60 кг в первой же схватке уступил представителю Германии Тобиасу Энглмайеру («вадза-ари» протии двух оценок «юко»).

В женском зачете наши спортсменки потерпели поражения уже после первых схваток. Аиша Гурбанлы (48 кг) уступила россиянке Марина Персидской. Все решила оценка «юко» в пользу соперницы. А Сакина Заирова (52 кг) досрочно проиграла Ольге Куценко из Казахстана.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100