Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Тбилиси. День третий. Золотая победа Эльмара Гасымова


Гран-При в Тбилиси. День третий. Золотая победа Эльмара Гасымова

Команда Азербайджана по дзюдо в последний день Гран-При в Тбилиси выиграла золотую награду. Ее автором стал Эльмар Гасымов (100 кг), который начал с победы над хозяином татами Александре Заалишвили («вадза-ари»), а затем иппоном выиграл украинца Артема Блошенко. В полуфинале же он сошелся со своим товарищем по сборной Эльханом Мамедовым.

В этой схватке чемпион мира получил травму и не смог продолжать поединок. В результате, Эльмар пробился в финал, где с перевесом в оценку «юко» выиграл представителя Германии Дмитрия Петерса.

Что касается Э.Мамедова, то в начале турнира он одержал чистые победы над хорватом Златко Кумричем и Евгениусом Бородавко из Латвии, после чего получил травму в полуфинале. Как следствие, Эльхан не смог выйти на схватку в малом финале против Карла-Рихарда Фрея из Германии.

В весе до 90 кг Турал Сафгулиев начал с победы по предупреждениям над россиянином Григорием Сулеминым, а далее чистым броском выиграл казаха Аибола Аитбека. Но в четвертьфинале проиграл иппоном хозяину татами Беке Гвинашвили, переключившись на утешительные схватки. Но уже в первой из них Турал оказался несостоятельным в поединке против монгола Отгонбатара Лхагвасурена, завершил турнир.

Выступавший в том же весе Рамин Гурбанов в первом поединке иппоном уступил французу Людовику Гоберу.

В супертяжелом весе Ушанги Кокаури (+100 кг) досрочно проиграл россиянину Аслану Камбиеву.

В женском зачете Лейла Искендерли (78 кг) в стартовом поединке иппоном проиграла немке Керстин Тьеле.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100