Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Самсуна. День первый. Серебряный финал Орхана Сафарова


Гран-При Самсуна. День первый. Серебряный финал Орхана Сафарова

Команда Азербайджана по дзюдо удачно начала выступление на Гран-При в Самсуне. В первый соревновательный день серебро выиграл Орхан Сафаров (60 кг). В первом поединке он иппоном победил Людомика Чаммартина, затем с преимуществом в оценку «вадза-ари» одолел казаха Гумара Киргизбаева и монгола Цогбатара Цендочира, а в полуфинале оказался сильнее узбека Диорбека Урозбоева («юко»).

В финале Орхан уступил другому представителю Узбекистана – Шарафуддину Литфиллаеву. Все решила оценка «вадза-ари». В то же время Мехман Садигов (60 кг) в первых двух схватках одержал чистые победы над Жанхонг Ли из Китая и хозяином татами Эртугрулом Донмезом. Но в 1/8 иппоном проиграл узбеку Шарафуддину Литфиллаеву.

Ниджат Шихализаде (66 кг) досрочно победил турка Синана Сандала, однако проиграл Абдуле Абдулджалилову из России (иппон), завершив Гран-При. В свою очередь, Тарлан Керимов (66 кг) в первом поединке уступил бразильцу Чарльзу Чибана. Все решила оценка «вадза-ари» в пользу соперника.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100