Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Самсуне. День второй. Golden score принес золото Рустаму Оруджеву


Гран-При в Самсуне. День второй. Golden score принес золото Рустаму Оруджеву

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев выиграл золотую медаль во второй день Гран-При Самсуна. Вплоть до полуфинала все свои схватки наш атлет завершил иппоном, победив китайца Йинжиригала Саи, шведа Томми Масиаса, Сэма Ван Вестенде из Голландии. В полуфинале Рустам с преимуществом в оценку «юко» выиграл у Виктора Скворцова из ОАЭ.

Финал против хозяина татами Хасана Ванлиоглу сложился очень непросто. Основное время не выявило победителя, а соперники завершили пятиминутки с тремя предупреждениями. Но в дополнительно Рустам провел чистый бросок и выиграл золото.

Вместе с тем, Гусейн Рагимли (73 кг) начал с чистой победы над чехом Вацлавом Семидубским, затем с преимуществом в бал «юко» обыграл алжирца Усаму Джедди, а 1/8 финала справился с американцем Николасом Дельпополо («вадза-ари»). Но в четвертьфинале Рагимли уступил иппоном голландцу Дексу Эльмонту, а в первой утещительной встрече проиграл грузину Нугзари Таталашвили. Все решила оценка «вадза-ари».

В весе до 81 кг Адбулхагг Расуллу в первой схватке с преимуществом в оценку «вадза-ари» победил итальянца Маттео Маркончини, но затем иппоном проиграл Аттиле Унгвари из Венгрии. А Рустам Алимли в той же категории в стартовом поединке уступил Бенджамину Мюнниху из Германии. Все решила оценка «вадза-ари» в пользу соперника.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100