Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При Самсуна. День третий. Золотой блеск Эльмара Гасымова


Гран-При Самсуна. День третий. Золотой блеск Эльмара Гасымова

Азербайджанский дзюдоист Эльмар Гасымов (100 кг) выиграл золотую медаль Гран-При Самсуна в заключительный день турнира. Он начал с победы над сербом Стефаном Журичичем. Все решила оценка «вадза-ари». Затем он по предупреждениям обыграл хозяина татами Тимура Турана, а в четвертьфинале чистым броском победил иранца Джавада Махджуба. В полуфинале Эльмар оставил не у дел Арсена Омарова из России («вадза-ари»), а в решающем поединке вышел на татами против немца Карла-Рихарда Фрея.

 

Поединок сложился довольно непросто, и основное время схватки не выявило победителя. А в дополнительное Эльмар провел бросок, оцененный как «вадза-ари», став победителем Гран-При.

В свою очередь, Ушанги Кокаури (+100 кг) в первой схватке по предупреждениям выиграл грузина Георгия Болоташвили, а затем иппоном победил Дуренбаяр Улзибаяра. В четвертьфинале Кокаури чистым броском победил Сослана Бостанова из России, но в полуфинале уступил тунисцу Файселю Джабалла («вадза-ари»). В поединке за бронзу против киргиза Юрия Краковецкого основное время не выявило победителя, а в

В весе до 90 кг Турал Сафгулиев в стартовых поединках иппоном победил катарца Авада Наэми и бразильца Тьяго Камило. Но в четвертьфинале уступил Ли Кочману из Израиля («вадза-ари»), а в первой утешительной встрече Турал проиграл с разницей в две оценки «юко» узбеку Шерали Жураеву. В итоге, он стал седьмым. А Рамин Гурбанов (90 кг) в первой же схватке уступил Александру Куколжу из Сербии («вадза-ари»).

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100