Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Японские сборы команды Азербайджана


Японские сборы команды Азербайджана

Печать
PDF

Сборная Азербайджана по дзюдо, успешно выступив на двух турнирах Гран-При, закладывает базу для удачного выступления на новых стартах. Впереди у команды ряд значимых соревнований, включая «World Masters» в Марокко, а также Бакинский «Большой шлем» и Евроигры. Естественно, чтобы пройти на уровне весь этот сложный марафон, спортсменам надо постепенно подводить себя к готовности номер один. И сборы в Японии, которые продляться три недели, видятся для тренерского штаба оптимальным решением.

Сборная обосновалась в Цукубе при местном Университете. В 2010 году именно здесь коллектив проводил заключительные сборы перед чемпионатом мира в Токио, который принес две бронзовые медали, добытые усилиями Эльхана Мамедова (90 кг) и Рамили Юсубовой (63 кг). Прошло четыре года, и за это время Рамиля завершила карьеру, а Эльхан выиграл золото мундиаля в новой для себя категории до 100 кг. Правда, в Японии команда тренируется без него, а сам спортсмен залечивает перелом ребер, полученный во время Гран-При Тбилиси.

В университете Цукуба базируется одна из сильнейших мужских команд, в составе которой, лидеры японской сборной - Хироюки Акимото (73 кг), Таканори Нагасе (81 кг), опытнейшие Такаши Оно (90 кг) и Хироаки Хираока (66 кг). В тренировочном зале находится 40-50 спортсменов высокого уровня, и даже те японцы, которые не выезжают на международные турниры являются мощными соперниками и составляют хорошую конкуренцию. Поэтому для наших дзюдоистов важно провести большой объём тренировочных схваток с представителями Страны восходящего солнца и увидели изнутри, как работают ведущие дзюдоисты мира. Не говоря уже о том, что азиатский стиль специфичен, а большой практики встреч с японцами у нашей команды нет. Так что сборами в Цукубе тренерский штаб постарается убить двух зайцев.

Следует отметить, что в последний раз наша сборная совершала выезд на Дальний Восток в декабре прошлого года, когда принимала участие на турнире «Большого шлема» в Токио, а затем осталась на десятидневных сборах.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100