Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Баку. День первый. Ниджат Шихализаде празднует триумф


«Большой шлем» в Баку. День первый. Ниджат Шихализаде празднует триумф

Команда Азербайджана по дзюдо завоевала одну золотую награду по итогам первого дня турнира «Большого шлема» в Баку. Ее автором стал Ниджат Шихализаде (66 кг), который в финале одолел иппоном британца Колина Оутса. Тогда как Хидаят Гейдаров в той же категории занял пятое место.

Н.Шихализаде в первых двух схватках победил иппоном, вначале оставив не у дел Габита Есимбетова из Казахстана, а затем – Лим-Хван Кима из Кореи. В четвертьфинале он разобрался с грузином Важей Маргелашвили («юко»), а в полуфинале чистым броском победил словенца Андраза Жереба. В финале Ниджату противостоял британец Колин Уотс, которого Шихализаде победил иппоном и занял первое место.

В свою очередь, Хидаят Гейдаров в стартовом поединке победил Синана Сандала из Турции, после чего по предупреждениям обыграл португальца Сергея Олейника. Но в четвертьфинале наш спортсмен проиграл словенцу Андразу Жеребу, переключившись на утешительные поединки. В первом из них Хидаят одолел чистым броском грузина Важу Маргелашвили, а в споре за бронзу вышел на татами против Сугои Уриарте из Испании.

В том же весе до 66 кг Тарлан Керимов в первой схватке проиграл по предупреждениям Гванг-Хьен Чои из Кореи, а Рашад Руфуллаев потерпел поражение от казаха Ерасыла Сакенуллы.

В категории до 60 кг Орхан Сафаров вначале чистым броском одолел Франсиско Гарригоса из Испании, но в четвертьфинале уступил казаху Рустаму Ибраеву («юко»), переключившись на утешительные схватки. Но уже в первой из них Сафаров иппоном проиграл грузину Амирану Папинашвили, заняв пятое место.

Давуд Мамедов начал с победы над израильтянином Артемом Аршанским (два «юко»), после чего с минимальным счетом проиграл Винсенту Лимаре из Франции. Тогда как Ильгар Мушкиев в первом же поединке вчистую уступил представителю России Альберту Огузову.

В женском зачете практически все наши дзюдоистки уступили уже после первых схваток. В весе до 48 кг Аиша Гурбанлы проиграла израильтянке Шире Ришони, Шафаг Мамедова оказалась несостоятельной в поединке против Джулии Фигероа из Испании, Шахла Бабаева потерпела поражение от Валентины Москатт из Италии, а Лейла Алиева не смогла справиться с Лилией Лотфуллиной из России.

В весе до 52 кг Сакина Заирова не справилась с Анной Троттер из Австралии, а Гюльшан Назарова потерпела поражение от Дарьи Скрипник из Беларуси.

 

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100