Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Баку. День второй. Максимум Рустама Оруджева


«Большой шлем» в Баку. День второй. Максимум Рустама Оруджева

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла золотую медаль во второй день турнира «Большого шлема» в Баку. Успешно выступил Рустам Оруджев (73 кг), который на пути к финалу обыгрывал иппоном всех соперников, а в решающем поединке одолел Ньям-Очир Саинжаргала из Монголии.

Рустам ураганом прошелся со соперникам, поочередно победив Акила Гжакова из Косово, француза Флорена Урани, россиянина Зелимхана Оздоева и Миклоша Унгвари из Венгрии. В финале он вышел на татами против монгола Ньям-Очир Саинжаргала, победив соперника по предупреждениям. В итоге, Рустам стал обладателем золотой награды.

Остальные наши спортсмены выступили менее успешно. В том же весе до 73 кг Гусейн Рагимли одолел Андреа Режиса из Италии за счет двух баллов «юко», но затем проиграл Миклошу Унгвари из Венгрии. Эльвин Ахмедли досрочно уступил турку Хасану Ванлиоглу, а Вугар Байрамов одолел алжирца Усаму Джедди, после чего потерпел поражение от Нугзари Таталашвили («вадза-ари»).

В категории до 81 кг Афиг Сафарли победил чистым броском Алексея Нефедова из Сербии, но затем досрочно проиграл поляку Лукашу Блаху. Вместе с тем, Зияя Намазов уступил иппоном греку Роману Мостополосу, Абдулхагг Расуллу в таком же стиле проиграл латвийцу Константину Овчинниковсу, а Рустам Алимли получил четыре предупреждения в поединке с узбеком Шахзодом Собировым.

В женском зачете наши спортсменки потерпели неудачу уже в первых схватках. В весе до 63 кг Ханым Гусейнова проиграла австрийке Магдалене Крсаковой, Нурия Ахундова не справилась с Анной Мартин из США, а Гюльсадаф Керимова уступила Катарине Хеккер из Австралии. Тогда как Валида Мирзазаде (70 кг) проиграла бразильянке Барбаре Тимо.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100