Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «Большой шлем» в Баку. День третий. «Серебро» у Эльмара Гасымова


«Большой шлем» в Баку. День третий. «Серебро» у Эльмара Гасымова

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла серебро в заключительный день «Большого шлема» в Баку. Отличился Эльмар Гасымов (100 кг), уступивший в финале россиянину Адлану Бисултанову. В шаге от пьедестала остановился Эльхан Мамедов (100 кг), проигравший португальцу Хорхе Фонсеке.

Э.Гасымов на пути к финалу во всех встречах одержал победу иппоном, поочередно огорчив американца Аякса Тадехару, израильтянина Петера Пальчика, и португальца Хорхе Фонсеку. Но в финале наш дзюдоист уступил россияну Адлану Вараеву с разницей в «юко», выиграв серебро.

В свою очередь, Э.Мамедов начал с чистой победы над австралийцем Дюком Дидье, а в четвертьфинале по предупреждениям проиграл Адлану Бисултанову из России. В итоге, Эльхан переключился на утешительные поединки, в первом из которых огорчил голландца Хенка Грола – иппон. А в схватке за третье место уступил португальцу Хорхе Фонсеке («юко»), став пятым.

В весе до 90 кг Гурбан Гурбанов начал с победы над россиянином Григорием Сулеминым («вадза-ари»), а затем не справился с Александром Юречкой из Чехии – иппон. Остальные наши спортсмены, выступавшие в этой категории, проиграли иппоном после первых схваток. Фирудин Дадашев уступил Аарону Хильдебранту из Германии, Хикмет Джабиев проиграл еще одному немецкому спортсмену -  Марку Оденталю. Тогда как Турал Сафгулиев не справился с итальянцем Вальтером Фасенте.

В категории +100 кг Ушанги Кокаури в первой схватке иппоном проиграл Якиву Хаммо из Украины.

В женском зачете в весе до 78 кг Гюнель Гасанли за 11 секунд потерпела поражение от голландки Маринды Веркерк, а Лейла Искендерли не смогла справиться с Самантой Соарес из Бразилии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100