Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> World Masters в Рабате. День первый. «Серебряный» Сафаров, «бронзовый» Оруджев


World Masters в Рабате. День первый. «Серебряный» Сафаров, «бронзовый» Оруджев

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла две награды по итогам первого дня международного турнира «World Masters» в Рабате. Серебряную награду завоевал Орхан Сафаров (60 кг), уступивший в решающей схватке Наохисе Такато из Японии, а бронзу примерил Рустам Оруджев (73 кг). В утешительном финале он не оставил шансов французу Пьеру Дюпро.

Орхан Сафаров (60 кг) в стартовом поединке оставил не у дел израильтянина Артема Аршанского благодаря оценке «вадза-ари». В следующих схватках он досрочно победил немца Тобиаса Энглмайера и монгола Болдбатара Ганбата, выйдя в финал. Решающая встреча с японцем Наохисой Такато получилась равной и все решили предупреждения, которых оказалось больше у Сафарова. В итоге, наш дзюдоист выиграл серебро.

Вместе с тем, Рустам Оруджев начал с победы над олимпийским чемпионом из Грузии Лашей Шавдатуашвили («юко»), после чего благодаря оценке «вадза-ари» нанес поражение монголу Одбаяру Ганбатару. В полуфинале Рустам иппоном проиграл россиянину Денису Ярцеву, переключившись на встречу за третье место против француза Пьера Дюпро. Наш дзюдоист выиграл чистым броском и примерил бронзу.

В свою очередь, Ильгар Мушкиев (60 кг) вначале по предупреждениям обыграл британца Эшли Маккензи, но затем иппоном проиграл японцу Наохисе Такато.

Ниджат Шихализаде (66 кг) вначале прошел канадца Антуана Бушара, победив по предупреждениям, а в четвертьфинале уступил чистым броском Георгию Зантарая из Украины. В первой утешительной схватке Ниджат потерпел поражение от японца Кенго Такаичи (иппон), став седьмым.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100