Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> «World Masters» в Рабате. День второй. Эльмар Гасымов – вне конкуренции


«World Masters» в Рабате. День второй. Эльмар Гасымов – вне конкуренции

Эльмар Гасымов (100 кг) пополнил копилку команды Азербайджана по дзюдо золотой медалью на международном турнире «World Masters» в Рабате. В финале он разобрался с чехом Лукашем Крпалеком, доведя количество наград, выигранным нашим коллективом в Марокко, до трех.

Э.Гасымов в стартовом поединке отпраздновал досрочную победу над алжирцем Лайесом Буякубом, а далее по предупреждениям обыграл казаха Максима Ракова. В полуфинале наш спортсмен оказался сильнее голландца Хенка Грола, а победу ему принесла оценка «вадза-ари». В финале Эльмар разобрался с чемпионом мира из Чехии Лукашем Крпалеком. Победу принесла оценка «вадза-ари».

Эльхан Мамедов (100 кг) начал с победы над олимпийским чемпионом Пекина из Монголии Тувшинбаяром Найданом. Все решила оценка «вадза-ари». В четвертьфинале наш дзюдоист вел по ходу встречи против Лукаша Крпалека из Чехии, ведя с преимуществом в оценку «вадза-ари». Но соперник смог переломить ход схватки и выиграл ипоном. А в первом утешительном поединке Э.Мамедов так же досрочно проиграл египтянину Рамадану Дервишу, заняв седьмое место.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100