Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Дзюдо на Евроиграх. День первый. Серебряный почин Орхана Сафарова


Дзюдо на Евроиграх. День первый. Серебряный почин Орхана Сафарова

Сборная Азербайджана выиграла одну серебряную награду в первый день Евроигр. Отличился Орхан Сафаров, который подтвердил статус одного из главных фаворитов категории до 60 кг. В финале он уступил россиянину Беслану Мудранову, по ходу получив травму.

В стартовом поединке Орхан одолел Арифа Багирова из Белоруси («вадза-ари»), а затем в таком же стиле прошел швейцарца Людовика Чаммартина. В полуфинале Сафаров по предупреждениям выбил из борьбы испанца Франсиско Гарригоса и в финале вышел на татами против россиянина Беслана Мудранова. Все решил чистый бросок в исполнении соперника, в результате чего

Ниджат Шихализаде (66 кг) в двух первых схватках иппоном победил турка Синана Сандала и Элио Верде, но в четвертьфинале попался на удержание от Сергея Олейника из Португалии. В первой утешительной встрече против Георгия Зантарая из Украины Ниджату удался чистый бросок и в схватке за бронзу он вышел на татами против россиянина Михаила Пуляева, которому проиграл, став пятым.

Остальные наши дзюдоисты выступили неудачно. Ильгар Мушкиев (60 кг) основное время схватки с Франсиско Гарригосом из Испании завершил вничью. Оба получили по три предупреждения, и схватка перетекла в «golden score». Здесь удачливее оказался испанец. А Тарлан Керимов в стартовом поединке не справился с россиянином Михаилом Пуляевым – вадза-ари.

В женском зачете Лейла Алиева (48 кг) выиграла по предупреждениям у словенки Кристины Врсич, но затем иппоном проиграла бельгийке Чарлин Ван Сник. Аиша Гурбанлы в том же весе отпраздновала чистую победу над Кристиной Румянцевой из России, после чего уступила итальнке Валентине Москатт – иппон.  Сакина Заирова (52 кг) в первой схватке уступила иппоном Роне Шварц из Израиля, а Кифаят Гасымова не справилась с сербкой Йованой Рогич, проиграв по предупреждениям.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100