Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Орхан САФАРОВ: В финале мне надо было рискнуть


Орхан САФАРОВ: В финале мне надо было рискнуть

Печать
PDF

Серебряный призер Евроигр Орхан Сафаров поделился впечатлениями от турнира и оценил свой результат на домашнем старте.

Орхан, перед Евроиграми вы признавались, что у вас до сих пор нет медали континентального первенстве, а теперь на вас целых две награды. Не раскроете секрет?

Все довольно просто. Чемпионат Европы по дзюдо проводился в рамках Баку-2015, поэтому призеры получили сразу две медали – Евроигр и ЧЕ. В этом и весь секрет. К тому же вы знаете, что соревнование являлось важным с точки зрения завоевания рейтинговых баллов на Олимпиаду. Так что получилось два в одном.

Все-таки, какие чувства сейчас борются в вас – довольны серебром или же понимаете, что могли замахнуться на большее?

Наверное, перед сном я буду мучатся и еще долго не засну. Буду прокручивать в голове моменты финальной схватки против россиянина Беслана Мудранова. Хотя, с другой стороны, на состязании такого уровня мог и вообще остаться вне пьедестала. Борьба была плотная.

Мне кажется, что вы все-таки не показали свою лучшую борьбу по ходу турнира?

Превалировала ответственность за результат. Поэтому в некоторых моментах дзюдо в моем исполнении не было таким ярким, каким вы его привыкли видеть.

Вернемся к финалу. Травма, которую вы получили в середине схватки, сказалась на итоговом результате?

Я получил повреждение в полуфинале против испанца Гарригоса, а в решающем поединке еще более усугубил его. Просто в поединке с Мудрановым решил рискнуть, но просчитался. До Баку очный счет у нас с ним был равный (1:1), так что теперь надо брать реванш на чемпионате мира.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100