Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Дзюдо на Евроиграх. День второй. Полный комплект наград от паралимпийцев


Дзюдо на Евроиграх. День второй. Полный комплект наград от паралимпийцев

Сборная Азербайджана выиграла полный комплект наград во второй день Евроигр. Медали завоевали паралимпийцы. Ильхам Закиев (+90 кг) взошел на высшую ступеньку пьедестала, Закир Мислимов в том же весе примерил бронзу, а Сабина Абдуллаева (57 кг) завоевала серебро.

Ильхам Закиев (+90 кг) в полуфинале одолел грека Климиса Папахристоса, поймав его на удержание, а в решающем поединке вышел на татами против Александра Поминова из Украины. Ильхан контролировал ход поединка и вскоре провел бросок, а затем совершил и удержание, выиграв золото.

Выступавший в том же весе Закир Мислимов в четвертьфинале уступил иппоном украинцу Поминову, но в первой утешительной встрече одержал победу над французом Жульеном Туринье (иппон). В схватке за бронзу он обыграл грека Папахристоса.

В свою очередь другая наша паралимпийка Сабина Абдуллаева (57 кг), которая вначале досрочно одолела испанку Марию Меренсиано, после чего прошла Наталью Николайчик из Украины (вадза-ари). В финале ее ждала еще одна украинка – Инна Черняк. Поначалу Абдуллаева повела в счете, но затем попалась на иппон, выиграв серебряную награду.

Вместе с тем, в турнире дзюдоистов практически все наши атлеты потерпели поражения уже на ранней стадии. Рустам Оруджев (73 кг) уступил чеху Яромиру Ежику, а Нурия Ахундова (63 кг) проиграла Агате Оздоба из Польши. В этой же категории Ханым Гусейнова прошла македонку Катерину Николоску (иппон), но затем досрочно потерпела поражение от француженки Кларисс Агбеню. В весе до  70 кг Валида Мирзазаде не справилась с Роксаной Тайманс из Бельгии, а Наргиз Ибрагимова всего минуту продержалась против Барбары Матич из Хорватии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100