Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Гусейн Рагимли выиграл бронзу Универсиады


Гусейн Рагимли выиграл бронзу Универсиады

Печать
PDF

Сборная Азербайджана открыла счет завоеванным медалям на Всемирной Универсиаде в Кванджу. Ее автором стал азербайджанский дзюдоист Гусейн Рагимли (73 кг), в драматичной борьбе выигравший бронзу. Проигрывая россиянину Залимхану Оздоеву в утешительном финале, наш атлет провел чистый бросок, предрешив исход схватки в свою пользу.

Азербайджанские дзюдоисты традиционно успешно выступают на Универсиадах. В разные годы ее победителями становились Рамиль Гасымов, Рамин Гурбанов, серебро выигрывал Рустам Алимли, а на предыдущем старте в Казани бронзу завоевал Мамедали Мехтиев. А в Корее блеснул Г.Рагимли (73 кг), хотя путь к пьедестале оказался довольно тернист. Достаточно сказать, что уже в первой схватке Гусейн уступил дорогу японцу Юи Ямамото. И он не дал азиату себя бросить, но уступил по большему количеству предупреждений.

Однако, шанс побороться за бронзу у азербайджанского дзюдоиста все-таки оставался, но получить его он мог лишь в одном случае – если бы его обидчик дошел до полуфинала. Что Ямамото и сделал, после чего в утешительных встречах Рагимли поочередно одолел румына Эдуарда Николаэску, чеха Вацлава Седмидубского, Игоря Перейру из Бразилии и узбека Камолиддина Расулова. В решающей схватке за бронзу наш спортсмен проявил отменные волевые качества, победив Залимхана Оздоева, которому уступал по ходу встречи. Любопытно, что на пьедестале почета Гусейн соседствовал с японцем Ямамото, который также стал третьим.

В целом надо отметить, что уровень соревнований на Универсиаде в программе по дзюдо достаточно впечатляет. Достаточно привести пример Рагимли, который на пути к медали провел шесть схваток.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100