Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Гаджиага ГАДЖИАХМЕДОВ: Вопрос состава на чемпионат мира все еще открыт


Гаджиага ГАДЖИАХМЕДОВ: Вопрос состава на чемпионат мира все еще открыт

Печать
PDF

Команда Азербайджана отправилась в Сочи, где будет разбит международный тренировочный лагерь под эгидой Европейского Союза дзюдо. В течение ближайшей недели наш коллектив проведет контрольные спарринги со своими зарубежными коллегами, чтобы как следует подготовиться к чемпионату мира, который стартует 24 августа в Астане.

Главный тренер сборной Азербайджана Гаджиага Гаджиахмедов отметил, что главной целью сборов будет возможность провести проверочные схватки. «Ребятам необходимо побороться, проверить себя в поединках с зарубежными соперниками. В Сочи будет достаточно много спаррингов, так как туда приедут команды из многих стран, также готовящиеся к мундиалю», - отметил наставник. Вместе с тем он особо подчеркнул, что окончательный состав на чемпионат мира определится только после тренировок в столице XXII Зимней Олимпиады.

 

«Вопрос с категорией до 60 кг у нас пока открыт. Серебряному призеру Евроигр Орхану Сафарову в Турции сделали операцию по поводу разрыва связки задней поверхности бедра. Где-то месяца три уйдет только на восстановление, прежде чес он сможет приступить к тренировкам на татами. У Ильгара Мушкиева также есть проблемы со здоровьем», - отметил Г.Гаджиахмедов. Что касается Ниджата Шихализаде (66 кг), также получившего рецидив травмы во время Баку-2015, то в Сочи он будет бороться. Однако окончательный вердикт относительно его возможной поездки на чемпионат планеты будет вынесен позже. Вместе с тем, в норму приходит Рустам Оруджев (73 кг), получивший на Евроиграх растяжение плеча. А учитывая, что Гусейн Рагимли недавно выиграл бронзу Всемирной Универсиады в Кванджу, внутренняя конкуренция в этом весе возрастает.  Вместе с тем, в весе до 100 кг на мундиаль будут заявлены два спортсмена – Эльмар Гасымов и Эльхан Мамедов.

С другой стороны, после Евроигр команде явно не хватает соревновательной практики. В частности, дзюдоисты пропустили Гран-При в Улан-Баторе и «Большой шлем» в Тюмени, которые носили рейтинговый характер. Поэтому в Астане им придется выступать с листа, а самое главное – избежать новых травм до начала чемпионата мира.

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100