Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Ровнаг Абдуллаев избран президентом Федерации дзюдо Азербайджана


Ровнаг Абдуллаев избран президентом Федерации дзюдо Азербайджана

Печать
PDF

В Национальном Олимпийском Комитете Азербайджана прошла выборная конференция Федерации дзюдо (AJF), главой которой стал Ровнаг Абдуллаев, сменивший на этом посту Физули Алекперова. В своем вступительном слове первый вице-президент НОК Чингиз Гусейнзаде отметил, что цель мероприятия – выборы нового главы AJF. «Нам необходимо предпринять шаги, которые пойдут на пользу этому виду спорта и помогут его дальнейшему развитию в стране. Как вы знаете, группа дзюдоистов написала обращение к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, обрисовав сложившуюся ситуацию в этой дисциплине. И глава республики распорядился разобраться в этом вопросе», - отметил Ч.Гусейнзаде. Он подчеркнул, что Физули Алекперов, до сих пор возглавлявший AJF, написал заявление об уходе.

В свою очередь, министр молодежи и спорта Азад Рагимов отметил, что у азербайджанского дзюдо есть богатая история. «К сожалению, последние процессы, происходящие в Федерации, не устраивали Министерство молодежи и спорта и НОК. Сейчас настал такой момент, когда в Федерацию должны прийти новые люди, новая кровь, чтобы и дальше развиваться. Долгое время организацию возглавлял Ф.Алекперов, но теперь должны прийти специалисты с новыми идеями», - отметил А.Рагимов.

Глава ведомства подчеркнул, что кандидатом на пост президента Федерации является Ровнаг Абдуллаев, которого многие знают по работе во главе АФФА. Взяв слово, Абдуллаев отметил, что намерен создать все условия для дальнейшего развития дзюдо и новых успехов в этом виде. «Верю, что дзюдо останется флагманом азербайджанского спорта», - заметил Р.Абдуллаев.

Затем Р.Абдуллаев был единогласно избран президентом Федерацией дзюдо.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100