Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Азербайджанские дзюдоисты выиграли пять медалей на Всемирных Играх среди военнослужащих


Азербайджанские дзюдоисты выиграли пять медалей на Всемирных Играх среди военнослужащих

Печать
PDF

В Мунгенге (Южная Корея) в разгаре Всемирные Игры среди военнослужащих, в которых выступает и сборная Азербайджана. Наши спортсмены представлены в четырех дисциплинах, но если соревнования по борьбе и боксу набирают обороты, а таэквондисты еще не выходили на даянг, то дзюдоисты турнир уже завершили. Итогом стало завоевание одной серебряной и четырех бронзовых наград.

Выступление азербайджанских мастеров борьбы на татами привлекло повышенное внимание, так как в состав вошли ряд лидеров сборной. В их числе Ниджат Шихализаде и Эльмар Гасымов (100 кг), который поставил эффектную точку в выступлении дзюдоистов в Корее. В стартовых поединках он иппоном одолел уругвайца Рафаэля Сальво и Рамазана Мальсугенова из России. Однако в четвертьфинале уступил Амбасельма Баярсайхану, переключившись на утешительные встречи. В первой из них Гасымов одолел Энтони Пенью из Венесуэлы, которому проигрывал по ходу схватки. Далее наш атлет прошел француза Джозефа Тернеца, а в малом финале огорчил экс-чемпиона мира из Бразилии Лючиано Корреа.

Примечательно, что бронза оказалась для Эльмара второй на турнире, учитывая результаты сборной на командном первенстве, где она заняла третье место. В похожей ситуации оказались и Ниджат Шихализаде (66 кг) с Гусейном Рагимли (73 кг), также примерившие бронзу в личном и командном зачете. Последний, как и Гасымов, уступил в четвертьфинале, но в «утешиловке» поочередно нанес поражения словаку Мареку Матусеку, Юсифу Нуари из Алжира и монголу Туменасану Эрденетогток. Тогда как у Шихализаде был шанс выйти в финал, но в полуфинале он проиграл Али Эльшуфи из Египта, отыгравшись на алжирце Билале Лунаучи.

Наилучший результат в составе сборной продемонстрировал В.Ширинли, который начал с чистой победы над армянином Гариком Арутюняном. В следующем поединке Вугар оставил не у дел Сулеймана Сулеймана из Индонезии, а в полуфинале одержал победу над хозяином татами Донг-Кью Вангом. Однако в решающем поединке Ширинли потерпел поражение от призера Олимпиады Фелипе Китадаи из Бразилии, завершив турнир на серебряной ноте.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100