Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Большой шлем в Париже. День первый. Финал Рустама Оруджева


Большой шлем в Париже. День первый. Финал Рустама Оруджева

Команда Азербайджана по дзюдо завоевала одно серебро в первый день турнира «Большого шлема» в Париже. Успеха добился Рустам Оруджев (73 кг), который провел серию ярких схваток, а в финале уступил японцу Хироюки Акимото. В шаге от награды остановился Ниджат Шихализаде (66 кг), проигравший в малом финале и ставший пятым.

Рустам Оруджев (73 кг) в первой схватке за тридцать секунд одолел Сергея Дребота из Украины, а затем в таком же стиле победил турка Хасана Ванлиоглу. Далее Рустам оказался сильнее немца Игоря Вандке (два «юко») и пробился в полуфинал. На этой стадии он победил Шуаи Суна из Китая и в решающей схватке вышел на татами против Хироюки Акимото из Японии. Удача оказалась на стороне азиата, который одержал чистую победу, а Рустам примерил серебро.

Ниджат Шихализаде (66 кг) на пути к полуфиналу все схватки завершил иппоном, поочередно выиграв у израильтянина Баруха Шмаилова, Джуниора Дегена из Голландии и Сергея Олейника из Португалии. В полуфинале Ниджат уступил монголу Тумурхулегу Давадоржу («вадза-ари»), а в схватке за третье место встретился с другим дзюдоистом Монголии – Алтансухом Довдоном. По ходу встречи Ниджат выигрывал, но в концовке попался на удержание и занял пятое место.

Ильгар Мушкиев (60 кг) в первом поединке досрочно победил Тома Шмидта из Люксембурга, а затем в таком же стиле одолел бельгийца Сенне Винса. Но в третьем круге уступил бразильцу Эрику Такабатаке. Все решила оценка «юко».

Тарлан Керимов (66 кг) в стартовой встрече не оставил шансом мексиканцу Эдуардо Араужо, но затем по предупреждениям уступил Георгию Зантарая из Украины.

Аиша Гурбанлы (48 кг) в первой схватке проиграла чистым броском турчанке Эбру Шаин.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100