Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Большой шлем в Париже. День второй. Эльмар Гасымов остановился в шаге от бронзы


Большой шлем в Париже. День второй. Эльмар Гасымов остановился в шаге от бронзы

Команда Азербайджана по дзюдо не смогла пополнить копилку наград во второй день турнира «Большого шлема» в Париже. Ближе всех к завоеванию медали оказался Эльмар Гасымов (100 кг), который дошел до полуфинала. Однако уступил как в поединке за выход в финал, так и в схватке за третье место, став пятым.

Эльмар Гасымов (100 кг) в первой схватке победил чистым броском уругвайца Мануэля Буэно, а вслед за этим оставил не у дел Бенджамина Флетчера из Великобритании («юко»). Причем, судьба встречи решилась в дополнительное время. В четвертьфинале наш спортсмен досрочно одолел канадца Кайла Рейеса, но в полуфинале уступил иппоном Рафаэлю Бузакарини из Бразилии. В схватке за третье место Эльмар проиграл чистым броском голландцу Михаэлю Коррелу, заняв пятое место.

Эльхан Мамедов (100 кг) в первой встрече оставил не у дел латвийца Евгениуса Бородавко – все решила оценка «вадза-ари». В таком же стиле наш дзюдоист обыграл румына Валентина Раду, но в четвертьфинале проиграл иппоном Лукашу Крпалеку из Чехии. В первой утешительной схватке против голландца Михаэля Коррела, Эльхан получил четыре предупреждения и завершил турнир на седьмом месте.

Абдулхагг Расуллу (81 кг) начал с победы над венгром Аттилой Унгвари («юко»), после чего проиграл Сергею Рябову. Все решила оценка «вадза-ари» в пользу соперника.

В категории до 90 кг Мамедали Мехтиев по предупреждениям обыграл Колтона Брауна из США, однако в следующем круге за счет большего количества замечаний («шидо») проиграл Маркусу Нюману из Швеции. В этом же весе Рамин Гурбанов не смог преодолеть первый барьер в лице бразильца Густаво Ассиса. 1:3 по замечаниям.

Супертяжеловес Ушанги Кокаури (+100 кг) в стартовом поединке уступил эстонцу Юхану Меттису. Все решила оценка «юко» в пользу соперника.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100