Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Эльнур МАМЕДЛИ: Я уже в седьмой раз меняю номер телефона


Эльнур МАМЕДЛИ: Я уже в седьмой раз меняю номер телефона

Печать
PDF
 Олимпийский чемпион Пекина недавно вернулся из Гамбурга, где команда Азербайджана проводила учебно-тренировочные сборы. Главной целью Эльнура в этом сезоне является успешное выступление на чемпионате мира в Роттердаме. В интервью azerisport.com говорит о том, что у него нет звездной болезни, рассказывает об уроках победы, а также новых целях.

- После Пекина вы стали популярным.

- И вправду, меня начали узнавать. Журналисты часто звонят, это радует. Но у каждой медали есть обратная сторона.

- Даже у золотой олимпийской?

- Да. Понимаете, статус обязывает меня постараться всем приглянуться. Многие подходят, хотят познакомиться. А обижать не хочу. Я очень рад, что народ любит меня. Но сейчас впереди будет больше испытаний.

- Как ощущаете себя среди звезд?

- Не чувствую себя однородным с ними телом. Я не звезда, просто популярный спортсмен. После Олимпиады многие мои коллеги бывают на виду. Вначале было как-то неловко, особенно, когда указывали пальцем. Уже привык.

- Сколько раз вы меняли номер телефона после Олимпиады?

- Семь раз. Некоторые люди просто надоедают. Это не касается журналистов, поймите правильно. Но есть другие.

- Кто?

- Те, кто до Олимпиады обо мне не вспоминали, не звонили, не интересовались моим состоянием, состоянием моей семьи. Истинные друзья всегда со мной, им я и благодарен.

- Сами-то изменились после Пекина?

- Скажу правду, нет. Я все тот же. Олимпиада меня научила многому. Например, тому, как надо бороться за большую мечту и добиваться ее. Не знаю, что обо мне там говорят, но если вы спросите моих друзей, то они подтвердят: я все тот же.

- Значит, «звездную болезнь» вы не схватили?

- Да вы что! В Азербайджане есть много больших спортсменов, ни один из которых не считает себя звездой. У меня ее не было и не будет.

- У вас осталась мечта?

- Конечно. Каждый человек хочет достичь самой высокой цели еще раз. Но мало кому это удается. Мне же хочется еще раз всех порадовать. Вы поняли, о чем я.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100