Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Рустам ОРУДЖЕВ: В Париже я был «голоден» до медалей


Рустам ОРУДЖЕВ: В Париже я был «голоден» до медалей

Печать
PDF

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев (73 кг) стал одним из главных героев турнира «Большого шлема» в Париже, выиграв серебряную награду. Эта награда стала для него уже пятой в текущем сезоне, ведь до того спортсмен отпраздновал победы на Гран-При в Тбилиси и Самсуне, «Большом шлеме» в Баку, завоевал бронзу «World Masters» в Марокко. О том, как для него сложился старт в столице Франции Р.Оруджев рассказал azerijudo.com.

Прошедшее соревнование стало для вас первым после Евроигр в Баку. С какими ощущениями отправлялись в Париж?

На Евроиграх я получил травму, поэтому не мог тренироваться в течении двух месяцев. Получается, что я не боролся порядка четырех месяцев и можете себе представить, насколько «голоден» я был перед «Большим шлемом». Мне хотелось вновь показать себя, поэтому ехал во Францию исключительно за медалью.

На пути к финалу три из четырех встреч вы выиграли досрочно. Со стороны казалось, что боретесь с запасом и еще можете прибавить. Это и в самом деле было так?

Признаться, не знаю, как все выглядело со стороны, так как я был сосредоточен исключительно на своей борьбе. В первой схватке с украинцем Сергеем Дреботом не прошло и тридцати секунд, как мне удалось одержать чистую победу. Да и вообще до финала я чувствовал себя очень хорошо, что подтверждают и результаты схваток.

А если говорить о решающей встрече против японца Хироюки Акимото? Он превзошел вас в опыте?

Это довольно сильный и опытный спортсмен, в свое время выигрывавший чемпионат мира. Вне зависимости от регалий соперника, я был настроен по-боевому. Но два месяца пропуска тренировок из-за травмы дали о себе знать в поединке за золото.

По ощущениям, самая сложная схватка была финальная?

Да уж, финал был еще тот...

Как в целом оцениваете качество своей борьбы?

Знаю, что могу выступать и лучше. Надо прибавлять от турнира к турниру. Безусловно, надо добавить еще!

Ощущаете ли, что соперники настраиваются на вас по-особому, учитывая статус лидера мирового рейтинга?

Перед схватками замечаю, как тренера моих соперников показывают своим подопечным что и как надо делать. И мне нравится за этим наблюдать (улыбается).

Каковы дальнейшие планы?

После турнира «Большого шлема» остались в Париже на учебно-тренировочные сборы. Ну а затем будет аналогичный турнир в Абу-Даби, к которому теперь и готовлюсь.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100