Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ среди молодежи в Абу-Даби. День первый. Малый финал не в пользу Натика Гурбанлы


ЧМ среди молодежи в Абу-Даби. День первый. Малый финал не в пользу Натика Гурбанлы

Сборная Азербайджана по дзюдо не смогла открыть счет медалям в первый день чемпионата мира среди молодежи в Абу-Даби. Наиболее близко в пьедесталу подошел Натик Гурбанлы (55 кг), но он уступил в малом финале. А Давуд Мамедов (60 кг) занял седьмое место.

Натик Гурбанлы (55 кг) начал с победы над монголом Ариунболдом Энхтаваном. Соперники обменялись бросками «вадза-ари», но у азиата оказалось больше предупреждений. В следующем круге наш спортсмен нанес поражение болгарину Валентину Алипиеву («вадза-ари»), но в четвертьфинале проиграл иппоном Магжану Шамшадину из Казахстана. В первой утешительной схватке Натик чистым броском победил Андреа Карлино из Италии. Но в поединке за бронзу проиграл иппоном монголу Амартувшину Байараа и стал пятым.

Давуд Мамедов (60 кг) в первой встрече нанес поражение японцу Таико Фуджисака («вадза-ари»), а затем в таком же стиле обыграл представителя Голландии Торнике Тсжакадоэа. Но в четвертьфинале он уступил иппоном монголу Цогбатар Цендочиру, переключившись на утешительные встречи. Однако в первой из них Давуд потерпел поражение от корейца Чанг-Йонг Кима. По ходу схватки соперники обменялись результативными бросками, но все решило предупреждение, вынесенное Д.Мамедову. Который стал седьмым.

Садых Магеррамов (55 кг) в стартовом поединке иппоном уступил иранцу Мохаммеду Рашинонеджату. А Эльбрус Намазов (60 кг) в первой встрече проиграл британцу Нейлу Макдональду, получив большее количество предупреждений – три против двух.

В зачете среди девушек Лейла Алиева (48 кг) начала соревнование с 1/8 финала, где уступила Кристине Будеску из Молдовы.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100