Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ среди молодежи в Абу-Даби. День второй. Бронзовый почин Хидаята Гейдарова


ЧМ среди молодежи в Абу-Даби. День второй. Бронзовый почин Хидаята Гейдарова

Сборная Азербайджана по дзюдо открыла счет завоеванным медалям на чемпионате мира среди молодежи в Абу-Даби. Во второй день соревнования отличился Хидаят Гейдаров (66 кг), который выиграл бронзовую награду. В утешительном финале он победил колумбийца Хуана Тельо. В шаге от награды остановился Гусейн Рагимли (73 кг), занявший пятое место.

Хидаят Гейдаров (66 кг) две стартовые встречи выиграл иппоном, огорчив Муайяда Тваиба из Палестины и костариканца Хулиана Санчо. Затем наш дзюдоист прошел австрийца Лукаса Рейтера. Счет на табло так и не был открыт, и все решило предупреждение, вынесенное сопернику. В четвертьфинале Хидаят иппоном победил голландца Роя Схиппера, а в полуфинале вышел на татами против Масая Асари из Японии. Основное время не выявило победителя, а в дополнительное в пользу азиата засчитали оценку «юко». Гейдаров долгое время не соглашался с вынесенным вердиктом, оставаясь на татами, однако затем покинул его, чтобы готовится к поединку за бронзу против колумбийца Хуана Тельо. Латиноамериканца наш атлет победил болевым приемом, заняв третье место.

Гусейн Рагимли (73 кг) начал с победы над британцем Эриком Хамом («вадза-ари»), после чего чистым броском одолел Сэма Кинга из Австралии и словенца Яна Козака. В четвертьфинале за счет оценки «юко» Гусейн прошел Дидара Хамзу из Казахстана, но в полуфинале проиграл иппоном грузину Тамази Киракозашвили. В схватке за бронзу Рагимли встретился с бразильцем Линкольном Невесом. По ходу схватки наш атлет проигрывал с разницей в оценку «юко», бросился отыгрываться, но попал на удушающий прием. В итоге, Гусейн занял пятое место.

В зачете среди девушек Сакина Заирова в первой схватке уступила Икрам Соукате из Марокко. Все решила оценка «юко» в пользу соперницы.

 

Azerijudo.com

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100