Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> ЧМ среди молодежи в Абу-Даби. День третий. Фирудин Дадашев выиграл «бронзу»


ЧМ среди молодежи в Абу-Даби. День третий. Фирудин Дадашев выиграл «бронзу»

Сборная Азербайджана по дзюдо пополнила копилку медалей в третий день чемпионата мира среди молодежи в Абу-Даби. Героем дня стал Фирудин Дадашев (90 кг), который уступил в четвертьфинале, но удачно провел утешительные схватки, а в малом финале победил россиянина Михаила Угольникова.

Фирудин Дадашев (90 кг) в первом поединке чисто победил новозеландца Мэттью Роули, а в следующем круге одолел таджика Салима Фарухи («вадза-ари»). Но в четвертьфинале по предупреждениям уступил Дэвиду Текичу из Германии, переключившись на утешительные схватки. В первой из них Дадашев иппоном выиграл у поляка Рафала Козловски. В малом финале Фирудин чистым броском одолел Михаила Угольникова из России, примерив бронзу.

Руфат Исмайлов (81 кг) в стартовых схватках одержал досрочные победы над Бильге Байянаа из Люксембурга и австралийцем Энтони Куросом. В 1/8 финала он встретится с украинцем Виктором Макуха. Основное время не выявило победителя, а в «golden score» соперник оказался удачливее.

Васиф Шербетли (90 кг) начал с победы над хорватом Марко Кумричем («вадза-ари»), после чего иппоном уступил Даниэлю Мукете из Беларуси.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100