Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Большой шлем в Абу-Даби. День второй. Рустам Оруджев уступил в 1/8 финала


Большой шлем в Абу-Даби. День второй. Рустам Оруджев уступил в 1/8 финала

Небогатым на события оказался второй день турнира «Большого шлема» в Абу-Даби для команды Азербайдйжана. На татами вышли два наших дзюдоиста, однако максимумом стал выход в 1/8 финала Рустама Оруджева в категории до 73 кг.

Рустам Оруджев (73 кг) в стартовом поединке вышел на татами против узбека Шарофиддина Болтабоева. По ходу встречи наш спортсмен проигрывал – соперники обменялись бросками, оцененными, как «вадза-ари», но у соперника был в активе еще и бал «юко». Рустам давил на узбека и в результате, тот получил четыре предупреждения и был дисквалифицирован. Причем, четвертое «шидо» оказалось вынесено Болтабоеву за семь секунд до конца схватки. В итоге, Оруджев прошел в следующий круг, где иппоном проиграл бельгийцу Дирку Ван Тичельту.

Абдулхагг Расуллу (81 кг) в первой встрече победил иппоном Алена Апрахамяна из Уругвая, но затем досрочно проиграл россиянину Сиражутдину Магомедову.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100