Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Открытый Кубок Африки в Порт-Луи. День первый. Бронзовый улов Аиши Гурбанлы


Открытый Кубок Африки в Порт-Луи. День первый. Бронзовый улов Аиши Гурбанлы

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла одну бронзовую награду в первый день Открытого Кубка Африки в Порт-Луи (Маврикий). Успешно отборолась Аиша Гурбанлы (48 кг), которая уступила в полуфинале, но смогла реализовать свой шанс на третье место. Из других результатов отметим седьмое место Оруджа Велизаде (60 кг).

Аиша Гурбанлы (48 кг) в первых схватках отпраздновала победы иппоном над хозяйкой татами Летицией Лумеу и Хлоэ Райнер из Австралии. Но в полуфинале она проиграла Диане Кобос из Эквадора, переключившись на схватку за бронзу против американки Кэтелин Бойсу. Аиша победила иппоном и завоевала бронзу.

Орудж Велизаде (60 кг) в стартовых поединках одержал чистые победы над Лутандо Бико из ЮАР и американцем Аароном Кунихиро. Но в четвертьфинале уступил итальянцу Кармине Де Лоренто: у обоих соперников имелись оценки «вадза-ари», но Де Лоренто заработал еще и «юко». В результате, Орудж переключился на утешительные схватки, проиграв в первой из них Людвигу Пайшеру из Австрии. По ходу встречи Велизаде получил четыре предупреждения и не смог довести поединок до конца.

Тарлан Керимов (66 кг) в первой схватке уступил иппоном американцу Максимилиану Шнейдеру.

Фаган Гулузаде (73 кг) начал с победы над Адрианом Гандиа из Пуэрто-Рико, но во втором круге проиграл итальянцу Энрико Парлати. Все решила оценка «вадза-ари». В этой же категории Исмаил Пириев по предупреждениям одолел таджика Мухаммада Мирзоева, а затем уступил чистым броском Даниэлю Уильямсу из Великобритании.

А Ханым Гусейнова (63 кг) в первом поединке проиграла иппоном Леилани Акияме из США.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100