Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Открытый Кубок Африки в Порт-Луи. День второй. Бронза в кубе


Открытый Кубок Африки в Порт-Луи. День второй. Бронза в кубе

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла три бронзовые медали в заключительный день Открытого Кубка Африки в Порт-Луи (Маврикий). На пьедестал почета поднялись Абдулхагг Расуллу (81 кг), Мамедали Мехтиев (90 кг) и Ушанги Кокаури (+100 кг). В шаге от награды остановился Гусейн Рагимли (81 кг), занявший пятое место.

Абдулхагг Расуллу (81 кг) начал борьбу со второго круга, одолев катарца Уссаму Хаджама («юко»), но в четвертьфинале проиграл чистым броском черногорцу Срджану Мрвалжевичу. В первом утешительном поединке Расуллу справился с представителем Мозамбика Полом Кибикаи («иппон»), а в схватке за бронзу одолел австрийца Марко Бубанья за счет оценки «юко».

Мамедали Мехтиев (90 кг) в стартовом поединке разобрался с чилийцем Томасом Брисено. Все решила оценка «юко». В следующей встрече наш дзюдоист иппоном победил марокканца Имада Абделлауи, но в полуфинале чистым броском проиграл Абдерахману Бенамади из Алжира. Однако в схватке за третье место чисто выиграл у британца Эндрю Бернса.

Ушанги Кокаури (+100 кг) начал с уверенной победы иппоном над итальянцем Алессио Маскетти, а затем прошел австрийца Даниэля Аллерсторфера. Соперник получил четыре предупреждения и был дисквалифицирован. В полуфинале Кокаури уступил чистым броском Амину Тайебу из Алжира. Но Ушанги использовал шанс на бронзу, победив иппоном в малом финале Мухамадмурода Абдурахмонова из Таджикистана.

Гусейн Рагимли (81 кг) в стартовых встречах иппоном победил хозяина татами Джеффа Альберта и поляка Якуба Кубинеца, но в четвертьфинале уступил чистым броском Марко Бубанье из Австрии. В первом утешительном поединке Гусейн досрочно огорчил Марлона Асасио из Мозамбика и в малом финале вышел на татами против Марселя Отта из Австрии. По ходу схватки оба соперника провели по два броска «юко», но у Рагимли было еще два предупреждения. Они и решили исход схватки в пользу австрийца, а азербайджанский дзюдоист занял пятое место.

Рустам Алимли (90 кг) в стартовом поединке проиграл Заку Пионтеку из ЮАР, получив четыре предупреждения.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100