Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок Океании в Вуллонгонге. День первый. Ударное начало


Кубок Океании в Вуллонгонге. День первый. Ударное начало

Команда Азербайджана успешно начала выступление на Кубке Океании в Вуллонгонге (Австралия). В первый день турнира Аиша Гурбанлы (48 кг) завоевала серебряную награду, а Орудж Велизаде (60 кг) и Фаган Гулузаде (66 кг) стали бронзовыми призерами. В шаге от пьедестала остановилась Ханым Гусейнова (63 кг), занявшая пятое место.

Аиша Гурбанлы (48 кг) на пути к финалу одержала чистые победы над Зе Хам Ченг из Гонконга, американкой Анной Сузуки и Терри Сусанти из Индонезии. Но в решающем поединке уступила иппоном Кэтелин Бойссу, завоевав серебро.

Орудж Велизаде  (60 кг) начал с победы над Томом Шмидтом из Люксембурга «вадза-ари», а затем одолел Кин Тинг Ю из Гонконга за счет большего количества предупреждений у соперника. Затем Орудж прошел швейцарца Людовика Чаммартина за счет оценки «юко», но в полуфинале проиграл иппоном Серхио Песоа из Канады. Впрочем, Велизаде использовал шанс на бронзу, нанеся поражение Эрнану Барбьеру из Аргентины в малом финале. Две оценки «юко» решили исход встречи в его пользу.

Фаган Гулузаде (73 кг) в первых схватках одержал чистые победы над Чамара Дхармавардене из Шри-Ланки, Давидом Анкорой из Канады и новозеландцем Адрианом Лита. Но в полуфинале он уступил по предупреждениям Даниэлю Уильямсу из Великобритании. В схватке за бронзу Гулузаде был сильнее Алехандро Клару из Аргентины, заработав оценку «вадза-ари».

Ханым Гусейнова (63 кг) начала выступление с четвертьфинала, где выиграла чистым броском Хейди Райт из Австралии. Но в полуфинале уступила иппоном другой хозяйке татами – Катарине Хеккер. В схватке за бронзу Ханым проиграла Тейлор Кинг из Люксембурга. Все решила оценка «юко».

Тарлан Керимов (66 кг) в первой встрече по предупреждениям  уступил Льюису Кибли из Великобритании. А Исмаил Пириев (73 кг) не смог пройти стартовый барьер в лице исландца Херманна Уннарсона, проиграв иппоном.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100