Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Евро-2015 среди U-23 в Братиславе. День первый. Давуд Мамедов примерил серебро, Тельман Велиев завоевал бронзу


Евро-2015 среди U-23 в Братиславе. День первый. Давуд Мамедов примерил серебро, Тельман Велиев завоевал бронзу

Серебро и бронза. Таким оказался итог первого дня выступления сборной Азербайджана по дзюдо на чемпионате Европы среди молодежи (U-23) в Братиславе. Второе место занял Давуд Мамедов (60 кг), уступивший в финале россиянину Исламу Яшуеву. А в категории до 66 кг в схватке за бронзу сошлись товарищи по команде – Рашад Руфуллаев и Тельман Велиев. Победа осталась за последним.

Давуд Мамедов (60 кг) в стартовых поединках одолел иппоном киприота Иродотоса Келписа и россиянина Савву Каракизиди. Далее он прошел Кармине Ди Лоренто из Италии. Все решило количество большее количество предупреждений у соперника. В полуфинале Давуд одержал победу над болгарином Дениславом Ивановым благодаря оценке «вадза-ари». В финале Мамедов уступил россиянину Исламу Яшуеву («юко»), примерив серебро.

В категории до 66 кг в схватке за бронзу сошлись товарищи по сборной Рашад Руфуллаев и Тельман Велиев. Руфуллаев в основной сетке выбил из борьбы испанца Даниэля Переса за счет предупреждений соперника. После чего одолел иппоном поляка Михала Бартусика. Но в четвертьфинале Рашад проиграл чистым броском россиянину Исламу Хаметову, переключившись на утешительные схватки. В первой из них Руфуллаев победил иппоном словенца Рока Плесника, выйдя на бронзовую схватку против Т.Велиева.

Т.Велиев, к слову, начал с чистой победы над Тиграном Галстяном из Литвы, а далее в таком же стиле разобрался с австрийцем Андреасом Тифграбером. Еще один бросок на иппон Тельман продемонстрировал в ходе схватки с Маттео Пирасом из Италии, выйдя в полуфинал. Но здесь Велиев досрочно уступил белорусу Дмитрию Минкову, переключившись на поединок за бронзу против Р.Руфуллаева.

Итак, чем же закончилась эта схватка? Поединок сложился в пользу Велиева, победившего иппоном.

Лейла Алиева (48 кг) в 1/8 финала победила иппоном испанку Даине Кордеро, но в следующем круге по предупреждениям уступила дорогу Александре Поп из Румынии. Наша дзюдоистка переключилась на утешительные схватки – в первой из них она вышла на татами против голландки Амбер Гержес, победив по предупреждениям. В поединке за бронзу против испанки Синта Гарсии основное время не выявило победителя. А в дополнительное Лейла получила предупреждение, заняв пятое место.

Руфат Тагизаде (60 кг) в стартовом поединке разобрался с Алексом Ферариу из Румынии, отпраздновав досрочную победу. Но в дальнейшем иппоном проиграл голландцу Маттиусу Ван Хартену.

Сакина Заирова (57 кг) начала с чистой победы над хозяйкой татами Магдаленой Музыковой, а затем по предупреждениям уступила словенке Мане Кропф.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100