Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок Океании в Вуллонгонге. День второй. Победа Мамедали Мехтиева, серебро Ушанги Кокаури


Кубок Океании в Вуллонгонге. День второй. Победа Мамедали Мехтиева, серебро Ушанги Кокаури

Команда Азербайджана по дзюдо поставила эффектную точку в своем выступлении на Кубке Океании в Вуллонгонге. Во второй день турнира Мамедали Мехтиев (90 кг) завоевал золотую медаль, а Ушанги Кокаури (+100 кг) занял второе место. Таким образом, наш коллектив завершил соревнование с одной золотой, двумя серебряными и двумя бронзовыми наградами.

Мамедали Мехтиев (90 кг) начал с чистой победы над американцем Томасом Карпа, после чего огорчил британца Джорджа Смита. Все решило количество предупреждений – одно против трех. В полуфинале Мамедали оказался сильнее Абдерахмана Бенамади из Алжира, где решающим фактором победы также стало большее количество «шидо» у соперника. В финале против швейцарца Сирила Гросклауса Мамедали также выиграл схватку благодаря большему количеству замечаний у соперника – два против трех. В итоге, наш дзюдоист стал победителем турнира.

Ушанги Кокаури (+100 кг) на пути к финалу все схватки завершил досрочно, поочередно победив хозяина татами Лиама Парка, эстонца Юхана Метиса и еще одного хозяина татами – Джека Андреварту. Но в финале Ушанги чистым броском уступил Амину Тайебу из Алжира, выиграв серебро.

В весе до 81 кг неудача постигла наших дзюдоистов уже на ранней стадии. Абдулхагг Расуллу проиграл иппоном турку Эмирхану Юселю, а Гусейн Рагимли по предупреждениям уступил Оуэну Ливесси из Великобритании. Решающим фактором оказалась количество предупреждений.

Рустам Алимли (90 кг) начал с победы над Йоаном Бертом из Канады (два «шидо» против одного), после чего потерпел поражение от британца Фрезера Чемберлена - иппон.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100