Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Евро-2015 среди U-23 в Братиславе. День третий. Джалил Шукюров стал пятым


Евро-2015 среди U-23 в Братиславе. День третий. Джалил Шукюров стал пятым

Сборная Азербайджана по дзюдо не смогла пополнить медальный актив в заключительный день чемпионата Европы среди молодежи (U-23) в Братиславе. К награде вплотную подошел Джалил Шукюров (100 кг), но в схватке за бронзу он уступил россиянину Ниязу Билалову.

Джалил Шукюров (100 кг) в первой схватке по предупреждениям обыграл Зилвинаса Лекавичиуса из Литвы, а затем болевым приемом победил голландца Фердинанда Ансаха. Далее Джалил одержал победу над австрийцем Максимилианом Хагенедером («юко»), но в полуфинале не справился с россиянином Олегом Ишимовым, проиграв иппоном. В схватке за бронзу Шукюров вышел на татами против еще одного представителя России – Нияза Билалова. Однако, в этой схватке наш дзюдоист уступил чистым броском и занял пятое место.

Зелим Коцоев (90 кг) в стартовом поединке победил Самули Витанена из Финланядии («вадза-ари»), а затем чисто выиграл у представителя Германии Тони Грона. Но в четвертьфинале Зелим чистым броском уступил чеху Давиду Кламмерту, переключившись на утешительные поединки. Но в первом из них Коцоев потерпел неудачу в схватке с литовцем Рокасом Ненартавичиусом («хансоку-маке») и завершил чемпионат.

Фирудин Дадашев (90 кг) начал с победы иппоном над испанцем Серхио Саласом, но в следующем круге вчистую уступил Михаэлю Верхагену из Голландии.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100