Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Циндао. День первый. Ильгар Мушкиев и Ниджат Шихализаде примерили золото


Гран-При в Циндао. День первый. Ильгар Мушкиев и Ниджат Шихализаде примерили золото

Команда Азербайджана здорово начала выступление на Гран-При в Циндао. Уже в первый день турнира болельщики стали свидетелями двух финалом с участием наших дзюдоистов – в категории до 60 кг Ильгар Мушкиев одолел голландца Жерона Мурена, а Ниджат Шихализаде (66 кг) выиграл у монгола Тумурхулега Давадоржа.

Ильгар Мушкиев (60 кг) в стартовом поединке одолел Янислава Герчева из Болгарии (вадза-ари), а в последующих схватках победил иппоном россиянина Дмитрия Куликова и своего товарища по команде Орхана Сафарова. В полуфинале Ильгар огорчил казаха Айбека Имашева. Схватка сложилась довольно драматично – к концу поединка оба дзюдоиста имели в своем активе по одной оценка «вадза-ари», а также по два предупреждения. Но количество оценок «юко» оказалось больше у Мушкиева – четыре против одного. В полуфинале Мушкиев встретился с голландцем Жероном Муреном. Наш спортсмен повел в счете, заработал оценки «вадза-ари» и «юко». Ближе к концу поединка соперник заработал «вадза-ари», но расклада сил это не изменило. И.Мушкиев стал победителем Гран-При.

Ниджат Шихализаде (66 кг) начал с победы над монголом Баргетелем Батцецегом (вадза-ари), после чего чистым броском одолел Рене Шнейдера из Германии. В полуфинале оценка «юко» принесла Ниджату успех в поединке с японцем Кенго Такаичи, а в финале наш дзюдоист вышел на татами против Тумурхулега Давадоржа. Для победы Ниджату понадобилось 45 секунд – чистая победа!

В свою очередь, Орхан Сафаров (60 кг) начал с чистой победы над аргентинцем Эрнаном Бирбриером, а в четвертьфинале уступил Ильгару Мушкиеву, переключившись на утешительные поединки. Но уже в первом из них потерпел поражение от Валиде Хьяра (вадза-ари).

 

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100