Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Циндао. День второй. Серебряный финал Рустама Оруджева


Гран-При в Циндао. День второй. Серебряный финал Рустама Оруджева

Команда Азербайджана пополнила копилку наград на Гран-При в Циндао. Во второй соревновательный день отличился лидер мирового рейтинга Рустам Оруджев (73 кг). Наш дзюдоист дошел до финала, в котором уступил японцу Соичи Хашимото.

Рустам Оруджев (73 кг) начал с непростой победы над представителем Испании Киоши Уэмацу, выиграв по предупреждениям. В следующей схватке оценка «юко» обеспечила ему успех во встрече с хозяином татами Йинжиригалом Саи. В четвертьфинале Рустам чистым броском одолел Дастана Икибаева из Казахстана, а в полуфинале в таком же стиле одержал победу над бельгийцем Дирком Ван Тичельтом. Но в финале Рустам иппоном уступил японцу Соичи Хашимото, примерив серебро.

Абдулхагг Расуллу (81 кг) начал с быстрой победы над узбеком Шахзодом Собировым. Схватка продолжалась всего 33 секунды - наш дзюдоист выиграл иппоном. Далее Абдулхагг одолел казаха Ерназара Хамзина (вадза-ари), но в 1/8 финала уступил монголу Уганбатару Отцогбатару. Соперники обменялись оценками «юко», но предупреждений у Расуллу оказалось больше, чем у соперника – два против одного.

Гусейн Рагимли (81 кг) в стартовой схватке потерпел поражение от корейца Хью-Юнг Ли. Все решила оценка «юко» в пользу азиата.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100