Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Циндао. День третий. Бронзовый хет-трик


Гран-При в Циндао. День третий. Бронзовый хет-трик

Три бронзовые награды завоевала команда Азербайджана в заключительный день Гран-При в Циндао. На пьедестал почета поднялись Рамин Гурбанов (90 кг), Эльмар Гасымов и Эльхан Мамедов (оба – 100 кг). Причем, двое последних в основной сетке турнира встретились между собой.

Эльхан Мамедов (100 кг) начал с чистых побед над аргентинцем Эктором Кампосом и Мин-Хо Хвангом из Кореи. В четвертьфинале он встретился со своим товарищем по команде Эльмаром Гасымовым, который в стартовых поединках разобрался с японцем Рютаро Гото (юко) и Гурамом Тушишвили из Грузии (иппон).

Схватка двух азербайджанских дзюдоистов завершилась в пользу Э.Мамедова, победившего по предупреждениям – два против трех. Но в полуфинале Эльхан по замечаниям проиграл казаху Максиму Ракову, переключившись на схватку за бронзу против украинца Артема Блошенко. Наш дзюдоист выиграл с преимуществом в «вадза-ари», примерив бронзу.

В свою очередь, Э.Гасымов в первом утешительном поединке иппоном одолел хорвата Златко Кумрича, а в непосредственной схватке за медаль оказался сильнее Карла-Рихарда Фрея из Германии – вадза-ари.

Рамин Гурбанов (90 кг) начал с чистых побед над хозяином татами Ксюнжао Ченгом и монголом Отгонбатаром Лхагвасуреном. В четвертьфинале он проиграл иппоном кубинцу Эсли Гонсалесу, переключившись на утешительные схватки. В первой из них Рамин досрочно справился с Эндрю Бернсом из Великобритании, а в непосредственной схватке за бронзу победил иппоном россиянина Кирилла Вопросова.

Мамедали Мехтиев (90 кг) в стартовом поединке уступил представителю Германии Аарону Хильдебранду. Все решила оценка «юко».

Ушанги Кокаури (+100 кг) в первой схватке проиграл иппоном россиянину Магомеду Нажмудинову.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100