Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Джеджу. День первый. Орхан Сафаров выиграл бронзу


Гран-При в Джеджу. День первый. Орхан Сафаров выиграл бронзу

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла одну бронзовую медаль в первый день Гран-При Джеджу. Отличился Орхан Сафаров (60 кг), который уступил в полуфинале монголу Болдбатару Ганбату, но смог использовать шанс в схватке за третье место. В малом финале он победил венесуэльца Хавьера Гуэдеса.

Орхан Сафаров в стартовой схватке победил Юнг Вей Янга из Тайваня (вадза-ари), а затем одержал чистую победу над испанцем Франсиско Гарригосом. В четвертьфинале Орхан встретился со своим товарищем по команде Ильгаром Мушкиевым. Последний в первой встрече одолел чистым броском бельгийца Сенне Уинса, после чего огорчил Валиде Хьяра из Франции. Все решила оценка «юко».

 

В схватке двух азербайджанских дзюдоистов удачливее оказался Сафаров, который выиграл за счет бала «юко». Но в полуфинале он уступил монголу Болдбатар Ганбату (вадза-ари), переключившись на встречу за бронзу против Хавьера Гуэдеса из Венесуэлы. Орхан выиграл по предупреждениям и примерил бронзу.

В свою очередь, И.Мушкиев в утешительной схватке потерпел поражение иппоном от Эрика Такабатаке из Бразилии, став седьмым.

Седьмое место по итогам Гран-При занял и Ниджат Шихализаде (66 кг), который начал с двух чистых побед над бельгийцем Кеннетом Ван Гансбеке и венгром Бенцем Замбори. Но в четвертьфинале наш спортсмен иппоном проиграл Азамату Муканову из Казахстана, переключившись на утешительные схватки. Однако, в первой из них Ниджат уступил израильтянину Талю Фликеру.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100