Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Джеджу. Второй день. Бронзовый минимум Рустама Оруджева


Гран-При в Джеджу. Второй день. Бронзовый минимум Рустама Оруджева

Сборная Азербайджана по дзюдо пополнила медальный актив во второй день Гран-При в Джеджу. Отличился лидер мирового рейтинга Рустам Оруджев (73 кг), который в полуфинале уступил бельгийцу Дирку Ван Тичельту, но не упустил бронзовый шанс, победив в малом финале другого представителя Бельгии – Сами Чоучи.

Рустам Оруджев (73 кг) в стартовых схватком иппоном победил Томмм Масиаса из Швеции и поляка Дамиана Шварновески. В четвертьфинале с преимуществом в оценку «юко» наш спортсмен обыграл хозяина татами Сен-Ги Чаэ, но в полуфинале Рустам проиграл бельгийцу Дирку Ван Тичельту чистым броском. В схватке за бронзу наш спортсмен встретился с еще одним представителем Бельгии – Сами Чоучи. Поединок сложился тяжело – соперник заработал оценку «юко» и Рустам оказался в роли догоняющего. Он смог сравнять счет, а решающим фактором, определившим победителя, стало количество предупреждений – два у бельгийца против одного у Оруджева. В итоге, азербайджанский дзюдоист примерил бронзу.

Абдулхагг Расуллу (81 кг) в первой встрече не без труда победил австралийца Эйона Куглана. Оба соперника записали в свой актив оценки «вадза-ари», а меньше предупреждений оказалось у азербайджанского дзюдоиста. Но в следующем круге Абдулхагг проиграл греку Роману Мусторолосу – иппон.

В этой же категории Гусейн Рагимли по предупреждениям уступил в первой схватке японцу Сейдаи Сато.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100