Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Гран-При в Джеджу. День третий. Эльмар Гасымов отборолся на бронзу


Гран-При в Джеджу. День третий. Эльмар Гасымов отборолся на бронзу

Команда Азербайджана по дзюдо выиграла еще одну бронзовую медаль на Гран-При в Джеджу. В третий соревновательный день отличился Эльмар Гасымов (100 кг), который в малом финале одолел японца Кенсуке Сакамото. Шансы на бронзу были у Эльхана Мамедова (100 кг) и Ушанги Кокаури (+100 кг), которые в итоге заняли пятые места.

Эльмар Гасымов (100 кг) начал с непростой победы Хусейн Шахом из Пакистана. Исход схватки решило одно предупреждение. Далее наш спортсмен досрочно победил иранцу Джавада Махджуба, а в четвертьфинале огорчил Арсена Омарова. Соперники не открыли счет, но в пассиве россиянина оказалось два «шидо». Но в полуфинале Эльмар проиграл иппоном кубинцу Хосе Арментеросу, переключившись на схватку за бронзу против Кенсуке Сакамото. Наш дзюдоист победил иппоном и завоевал медаль.

Японец, кстати, в утешительном поединке выбил из борьбы Эльхана Мамедова. Все решило количество предупреждений – два против одного. В итоге, Эльхан занял седьмое место. А начал экс-чемпион мира с досрочных побед над Гуан Жи Лу из Тайваня и венесуэльцем Энтони Пеньей. В четвертьфинале Эльхан уступил корейцу Гу-Хам Чо. Решающим фактором оказалось количество предупреждений – три против двух. А в утешительном поединке Мамедов уступил Сакамото.

В категории +100 кг проявил себя Ушанги Кокаури – уже в первом поединке он отпраздновал победу иппоном над хозяином татами Сунг-Вон Чои. Далее тяжеловес прошел россиянина Рената Саидова, заработав оценку «юко». В четвертьфинале Ушанги оказался удачливее кубинца Алекса Гарсии Мендозы, выиграв по количеству замечаний. Но в полуфинале он уступил корейцу Сунг-Мин Киму – иппон. В поединке за бронзу Кокаури встретился с Андреем Волквым из России, попавшись на удержание и став пятым.

В категории до 90 кг азербайджанские дзюдоисты не прошли дальше второго круга. Рамин Гурбанов победил Рафаэля Ромо из Чили за счет оценки «юко», но затем проиграл хозяину татами Донг-Хан Гваку (вадза-ари). А Мамедали Мехтиев одержал чистую победу над представителем Индонезии Гергори Игнанито, после чего уступил кубинцу Эсли Гонсалесу (вадза-ари).

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100