Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Интервью и статьи >> Рамиль ГАСЫМОВ: Сейчас надо бороться по-умному


Рамиль ГАСЫМОВ: Сейчас надо бороться по-умному

Печать
PDF
 Рамиль Гасымов (66 кг) довольно удачно начал нынешний сезон, заняв третье место на Гран-При в Гамбурге. Тот старт стал первой пробой сил для победителя Всемирной Универсиады и участника Олимпиады в Пекине, который теперь готовится к новым стартам. О своем возвращении на татами после травмы и предстоящих целях он рассказал нашему порталу.

- Рамиль, насколько ожидаемой оказалась для тебя медаль Гран-При, учитывая возвращение в строй после травмы?

- Я соскучился по большим турнирам, поэтому в Германии боролся в охотку. Другое дело, что не был окончательно готов функционально и рассматривал турнир как своеобразную проверку. Но борьба у меня пошла и я смог дойти до полуфинала. Так что считаю это неплохим началом.

- Ранее у тебя возникали проблемы с выносливостью. Есть ли улучшения в этом аспекте?

- Об этом судить тренерам, но сейчас намного лучше. Это и понятно, ведь большие соревнования только начинаются, и мы стоим на пороге нового марафона. Другое дело прошлый олимпийский цикл, где одно соревнование сменяло другое, и на всех необходимо было показывать результат, чтобы пробиться в Пекин.

- Кстати, что думаешь об изменениях в правилах со стороны Международной Федерации (IJF)?

- Сейчас цена ошибки возросла во много раз, ведь если ты проиграешь на ранней стадии, но можно уже забыть о дальнейшей борьбе за медали. Так что сейчас бороться надо, что называется, с умом и повышенное внимание уделять не только «физике», но и тактике.

- Твой родной брат Амиль (73 кг) тоже делает успехи в дзюдо – стал призером чемпионата страны, выступил на нескольких Кубках мира. Как оцениваешь его перспективы?

- Он парень талантливый, просто ему необходимо еще работать над собой, повышать мастерство, набираться международного опыта. И тогда большие результаты обязательно придут.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100