Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок Африки в Тунисе. День первый. Вугар Ширинли – вне конкуренции


Кубок Африки в Тунисе. День первый. Вугар Ширинли – вне конкуренции

Команда Азербайджана по дзюдо в первый же день Кубка Африки в Тунисе завоевала золотую медаль. Ее автором стал Вугар Ширинли (60 кг), который ровно отборолся во всех схватках, а в финале огорчил француза Седрика Револа.

Вугар Ширинли (60 кг) начал с чистой победы над Гаитом Салманом из Иордании, после чего по предупреждениям одолел Эйса Маджраши из Саудовской Аравии. В четвертьфинале оценка «вадза-ари» принесла Вугару победу над австралийцем Джошуа Катцом, а в полуфинале он иппоном победил Матьяжа Трбовича из Словении. В решающем поединке В.Ширинли вышел на татами против француза Седрика Револа, обыграв его по предупреждениям. В итоге, Вугар выиграл Кубок Африки, записав на свой счет рейтинговые очки.

Тельман Велиев (66 кг) на одном дыхании прошел путь до полуфинала, досрочно победив Фарида Бен Али из Франции, португальца Диого Сесара и хозяина татами Хуссема Халфауи. Но в полуфинале Велиев по предупреждениям уступил французу Александру Мариаку, переключившись на схватку за бронзу против Важи Маргелашвили из Грузии. Тельман проиграл сопернику иппоном, заняв пятое место.

В то же время, Фаган Гулузаде (73 кг) прошел катарца Морада Земури, обыграв соперника по предупреждениям, но затем уступил Андреа Режису из Италии. И здесь все решило количество предупреждений, но уже не в пользу азербайджанского спортсмена.

Остальные наши дзюдоисты уступили уже в первых схватках. Илькин Бабазаде (66 кг) иппоном проиграл Акилу Гжакову из Косова, а Вугар Байрамов (73 кг) попался на чистый бросок в поединке с испанцем Хавьером Рамиресом. Давуд Мамедов (60 кг) не справился с Брахимом Исса из Чада, уступив досрочно.

Вместе с тем, Аиша Гурбанлы и Лейла Алиева (обе 48 кг) также завершили соревнование уже после стартовых встреч. Аиша не справилась с испанкой Синта Гарсией (иппон), а Лейла чистым броском  проиграла хозяйке татами Олфа Сауди.  Ханым Гусейнова (63 кг) не смогла одолеть Хелену Везеу-Домбеу из Камеруна, попавшись на прием «вадза-ари». Тогда как Сакина Заирова (57 кг) без вариантов проиграла Арлете Подолак из Польши.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100