Azerijudo.com - Все о дзюдо в Азербайджане >> Новости >> Кубок Африки в Тунисе. День второй. Без медалей


Кубок Африки в Тунисе. День второй. Без медалей

Второй день Кубка Африки не принес завоеванных медалей команде Азербайджана по дзюдо. Ближе всех к пьедесталу подобрался Турал Сафгулиев (90 кг), но вначале он уступил в полуфинале, а затем и в схватке за третье место.

Турал Сафгулиев (90 кг) на пути к полуфиналу все свои схватки завершил досрочно, одолев алжирца Абдерахима Бучуха, тунисца Ахмеда Лахмади и Имада Абделлауи из Марокко. Но в полуфинале он иппоном проиграл словенцу Михаэлю Зганку, а во встрече за бронзу в таком же стиле уступил Джерри Холлу из Великобритании, став пятым.

Фирудин Дадашев (100 кг) победил в первой схватке Басиля Дидоне из Чада, а далее чистым броском одолел камерунца Сейду Нжи Мулуха. Но в четвертьфинале он иппоном проиграл грузину Гураму Тушишвилил, а в утешительном поединке в таком же стиле уступил Дюку Дидье из Австралии. В итоге, Дадашев стал седьмым.

Выступавший в этом же весе Джалил Шукюров не прошел стартовый барьер в лице эстонца Григория Минаскина, уступив по предупреждениям – два против одного.

Зия Намазов (81 кг) начал с победы над Марлоном Асасио, победив благодаря меньшему количеству «шидо». Но в следующем круге он не смог пройти Димитрия Гомеса Тавареса из Франции. И здесь все решило количество замечаний, но уже в пользу соперника.

Опубликовать

Technogenics

Rambler's Top100